コストコ

【コストコ料理】ハワイアンガーリックオイルでペペロンチーノ

こんにちは、リナです。

先日コストコに行ってから、ほぼほぼ毎日コストコの食材を使って料理をしています。

 

リナ
リナ

料理といっても、焼く・煮る・炒める・茹でる程度の簡単なものですw

 

「FXブログにコストコ全然関係ないやん!」って思われるかもしれませんが、このブログの読者層がほとんど主婦なので、主婦ネタ満載でいきたいと思っています。

 

 

コストコ食材でペペロンチーノ

コストコで買った食材と調味料のみで【ペペロンチーノ】を作りました。

使用した食材

ハワイアンチョップドガーリックオイル

ハワイアンチョップドガーリックオイルは、超優秀w

絶対間違いない味!

ハワイの人気ローカルフード「ガーリックシュリンプ」が自宅で簡単に作れるオイルなのですが、ガーリックライス・ペペロンチーノ・ガーリックステーキ・アヒージョなど、色んな料理に使うことができます。

ガーリック等の具が底に沈んで使いづらいので、広口の容器に移し替えたほうがいいです!!

 

林檎のベーコン

コストコに行ったときは必ず買う「林檎のベーコン」。

りんごの樹で香り豊かに燻されたベーコンですが、林檎が主張しすぎてなく、生のまま食べてもおいしいです。

こんな感じで、色んな形に切り分けて冷凍保存しています。

 

作り方(雑)

ハワイアンチョップドガーリックオイルをフライパンに適当に入れ、弱火にかけます。

底に沈んでいた具がうまく取り出せず、大量のオイルが・・・。(この後容器を入れ替えましたw)

香りが出てきたら、林檎のベーコンを投入!ベーコンに火が通るまで炒めます。

最後は、湯切りしたスパゲッティを投入し、塩コショウで味付けします。

軽く炒めて完成です。

↓子どもが食べきれなかった分を、帰宅前の夫の皿に加えた。

子ども用に薄味で仕上げており、夫には多分味が足りないので、コストコで買ったヒマラヤピンク岩塩を添えて、私は先に寝ました。

 

感想

ペペロンチーノほど手軽に作れる料理はないと思うのに、ハワイアンチョップドガーリックオイルのおかげで、ニンニクを刻む手間もなし!

ちょっと疲れた日の夜なんかにおすすめです。

リナ
リナ
ガーリック入れすぎると次の日匂うから、私は予定のない前の日に作りますw

 

他の方のブログを見ていつも思うけど、どうしてあんなにいい感じに写真が撮れるのかが疑問。

いちいち手を洗うのも大変w

単純にセンスの問題かもしれませんが、料理中に写真撮るのと盛り付けが、私にとってはかなりハードル高いです(笑)